「県民性」がわかるおもしろ食の大事典
著者
書誌事項
「県民性」がわかるおもしろ食の大事典
青春出版社, 2001.7
- タイトル読み
-
ケンミンセイ ガ ワカル オモシロ ショク ノ ダイジテン
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
47都道府県別、味のふるさとめぐり。ジンギスカン、じぶ煮、おやき、キリタンポ、ほうとう、なれずし、皿鉢料理、冷や汁、チャンプルー…県民気質の秘密がわかる、おいしさの決定版。
目次
- 1章 北海道・東北地方編
- 2章 関東地方編
- 3章 北陸・中部地方編
- 4章 近畿地方編
- 5章 中国・四国地方編
- 6章 九州地方編
「BOOKデータベース」 より