Bibliographic Information

食品学各論

菅原竜幸 [ほか] 著

(新栄養士課程講座)

建帛社, 2001.6

3訂版

Title Transcription

ショクヒンガク カクロン

Available at  / 65 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、栄養士法の改正を機に、関連課目についても配慮しつつ、各食品群の栄養、嗜好、機能など、その特性に力点を置き、必要な範囲内でその食品を知るために重要な生物学的、農畜水産学的な知識についても学べるようまとめたものである。各食品群に微生物利用食品を入れた形で構成されている。

Table of Contents

  • 第1章 食品(食品と食物;食品の成分 ほか)
  • 第2章 植物性食品(穀類;イモ類 ほか)
  • 第3章 動物性食品(食肉類;乳類 ほか)
  • 第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA53236097
  • ISBN
    • 4767902622
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 270p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top