書誌事項

食品学各論

菅原竜幸 [ほか] 著

(新栄養士課程講座)

建帛社, 2001.6

3訂版

タイトル読み

ショクヒンガク カクロン

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内容説明・目次

内容説明

本書は、栄養士法の改正を機に、関連課目についても配慮しつつ、各食品群の栄養、嗜好、機能など、その特性に力点を置き、必要な範囲内でその食品を知るために重要な生物学的、農畜水産学的な知識についても学べるようまとめたものである。各食品群に微生物利用食品を入れた形で構成されている。

目次

  • 第1章 食品(食品と食物;食品の成分 ほか)
  • 第2章 植物性食品(穀類;イモ類 ほか)
  • 第3章 動物性食品(食肉類;乳類 ほか)
  • 第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53236097
  • ISBN
    • 4767902622
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 270p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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