食品学各論
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食品学各論
(新栄養士課程講座)
建帛社, 2001.6
3訂版
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ショクヒンガク カクロン
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内容説明・目次
内容説明
本書は、栄養士法の改正を機に、関連課目についても配慮しつつ、各食品群の栄養、嗜好、機能など、その特性に力点を置き、必要な範囲内でその食品を知るために重要な生物学的、農畜水産学的な知識についても学べるようまとめたものである。各食品群に微生物利用食品を入れた形で構成されている。
目次
- 第1章 食品(食品と食物;食品の成分 ほか)
- 第2章 植物性食品(穀類;イモ類 ほか)
- 第3章 動物性食品(食肉類;乳類 ほか)
- 第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料 ほか)
「BOOKデータベース」 より