ひんやりお菓子
著者
書誌事項
ひんやりお菓子
(おいしいホームメイド)
雄鷄社, 1999.6
- タイトル別名
-
Cool dessert
- タイトル読み
-
ヒンヤリ オカシ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
普段見なれている卵や牛乳、生クリーム、ゼラチン、寒天などの材料を組み合わせ、フルフルとした食感が魅力のゼリーやプリン、ババロア、ムース、口当たりがなめらかなアイスクリームやグラニテなどの子供の頃の懐かしい味と今一番おいしい味の冷たいデザートをわかりやすく紹介しています。
目次
- 簡単ババロアのフレッシュソース
- ホワイトチョコといちごのババロア
- ブラマンジェ
- 紅茶とフルーツのムースケーキ
- 赤い実のゆるゆるゼリー
- メロンとミントのテリーヌ風ゼリー
- ブラッドオレンジのゼリー
- メイフルシロップとミルクのゼリー
- 3色チョコのムース
- 白ワインと桃のチーズムース〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より