書誌事項

ひんやりお菓子

信太康代[著]

(おいしいホームメイド)

雄鷄社, 1999.6

タイトル別名

Cool dessert

タイトル読み

ヒンヤリ オカシ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

普段見なれている卵や牛乳、生クリーム、ゼラチン、寒天などの材料を組み合わせ、フルフルとした食感が魅力のゼリーやプリン、ババロア、ムース、口当たりがなめらかなアイスクリームやグラニテなどの子供の頃の懐かしい味と今一番おいしい味の冷たいデザートをわかりやすく紹介しています。

目次

  • 簡単ババロアのフレッシュソース
  • ホワイトチョコといちごのババロア
  • ブラマンジェ
  • 紅茶とフルーツのムースケーキ
  • 赤い実のゆるゆるゼリー
  • メロンとミントのテリーヌ風ゼリー
  • ブラッドオレンジのゼリー
  • メイフルシロップとミルクのゼリー
  • 3色チョコのムース
  • 白ワインと桃のチーズムース〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53288192
  • ISBN
    • 4277613543
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    55p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ