学校給食
著者
書誌事項
学校給食
(校外学習くらしをまもる・くらしをささえる, 1)
岩崎書店, 1998.4
- タイトル読み
-
ガッコウ キュウショク
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は第6刷(2000.9)による
内容説明・目次
内容説明
給食は、もっとも楽しい時間の一つです。給食はみんなにどのようにしてとどくのか、栄養士・調理士さんたちの苦労はどこにあるのか、一年の旬の献立など、学校給食のすべてがわかります。—子どもたちに身近で、人びとの生活をささえている公共施設などを、わかりやすく紹介しました。たんに施設紹介だけでなく、施設の役割やしくみ、施設の構造、物の流れ、そこで働く人びと、子どもたちのくらしとの関わりなどを、イラスト・写真をたくさん使ってビジュアルに展開。小学校中学年〜高学年向き。
目次
- やった!給食の時間だ
- センターでつくる給食
- 学校でつくる給食
- 材料がとどくまで
- 1時間で材料がとどいたよ
- 栄養士さんのしごと
- 調理員さんのしごと
- 給食当番
- 春のこんだて
- 夏のこんだて〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より