体にやさしい・おいしい野菜のつくり方 : 農家のコツ教えます

Author(s)

Bibliographic Information

体にやさしい・おいしい野菜のつくり方 : 農家のコツ教えます

加藤義松, 白石好孝著

西東社, 2001.6

Title Transcription

カラダ ニ ヤサシイ オイシイ ヤサイ ノ ツクリカタ : ノウカ ノ コツ オシエマス

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、家庭菜園でできるおいしい野菜づくりのコツが図解で満載。自分で育てて自ら食す—魅力ある野菜づくりにぜひチャレンジしてください。

Table of Contents

  • 1章 野菜づくりの基本作業をマスターしましょう(土作り;種まき;苗の定植 ほか)
  • 2章 農家直伝!種類別野菜作りのコツ(果菜;葉菜;根菜)
  • 3章 野菜作り応用編(道具をそろえましょう;土作りをしましょう;種・苗の選び方、まき方、植え方 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA53322993
  • ISBN
    • 479161089X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top