書誌事項

特別用途食品の市場展望

[シーエムシー編集部編]

シーエムシー, 2001.1

タイトル別名

Market prospect of food for special use

タイトル読み

トクベツ ヨウト ショクヒン ノ シジョウ テンボウ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、数少ない成長分野として食品メーカー、医薬品メーカー双方から注目を集める『特別用途食品』について、各食品別の市場実態の分析、注目される参入メーカーの動向、将来の展望などについて調査したレポートである。

目次

  • 第1章 総論(高齢化社会の進行による医療費急増と医療保険制度の危機的状況;予防医学の重要性 ほか)
  • 第2章 新規分類による「保健機能食品制度」成立の概要
  • 第3章 特定保健用食品の市場動向(整腸作用を持つ食品;コレステロール調節機能を持つ食品 ほか)
  • 第4章 その他の特別用途食品の市場動向(病者用単一食品;病者用組合せ食品 ほか)
  • 第5章 注目される参入メーカーの動向(花王;カルピス ほか)
  • 第6章 特別用途食品の将来展望

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53341295
  • ISBN
    • 4882316382
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 183p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ