特別用途食品の市場展望
著者
書誌事項
特別用途食品の市場展望
シーエムシー, 2001.1
- タイトル別名
-
Market prospect of food for special use
- タイトル読み
-
トクベツ ヨウト ショクヒン ノ シジョウ テンボウ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、数少ない成長分野として食品メーカー、医薬品メーカー双方から注目を集める『特別用途食品』について、各食品別の市場実態の分析、注目される参入メーカーの動向、将来の展望などについて調査したレポートである。
目次
- 第1章 総論(高齢化社会の進行による医療費急増と医療保険制度の危機的状況;予防医学の重要性 ほか)
- 第2章 新規分類による「保健機能食品制度」成立の概要
- 第3章 特定保健用食品の市場動向(整腸作用を持つ食品;コレステロール調節機能を持つ食品 ほか)
- 第4章 その他の特別用途食品の市場動向(病者用単一食品;病者用組合せ食品 ほか)
- 第5章 注目される参入メーカーの動向(花王;カルピス ほか)
- 第6章 特別用途食品の将来展望
「BOOKデータベース」 より