Bibliographic Information

食中毒

荒川修 [ほか] 執筆

(食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修, 1)

中央法規出版, 2001.9

Title Transcription

ショクチュウドク

Available at  / 159 libraries

Note

その他の執筆者: 伊藤武, 井部明広, 植村興, 斉藤和夫, 西島基弘, 野口玉雄, 廣末トシ子, 細貝祐太郎, 松本昌雄

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

食中毒はなぜ起こるのか。どう防ぐのか。新興・再興微生物の登場や相次ぐ大規模事件で関心が高まる食中毒。その発生状況から、原因となる細菌などの性状、予防法まで、幅広く基礎知識を解説する。

Table of Contents

  • 食中毒の発生状況
  • 微生物による食中毒
  • 自然毒食中毒(動物性食中毒;植物性食中毒)
  • アレルギー様食中毒
  • 化学性食中毒
  • 細菌性食中毒の予防

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA53451318
  • ISBN
    • 4805821213
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    297p, 図版 [4] p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top