イギリス菓子のクラシックレシピから

書誌事項

イギリス菓子のクラシックレシピから

長谷川恭子著

柴田書店, 2001.6

タイトル読み

イギリスガシ ノ クラシック レシピ カラ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

撮影: 海老原俊之

内容説明・目次

内容説明

レシピをより深く調べていくうちに、さまざまな歴史、背景にもめぐり合う。歴史は実におもしろく、さらに本を調べるという毎日だった。ここでは、そんなエピソードも交えてレシピを紹介する。

目次

  • ベークドプディング(イングリッシュファームハウスケーキ;アールグレイティーケーキ;ブレッド&バタープディング ほか)
  • スティームドプディング(ジンジャープディング;クリスマスプディング;ジャムプディング ほか)コールドプディング(エルダーフラワーソルベ;パン粉のアイスクリーム;紅茶のアイスクリーム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53506941
  • ISBN
    • 4388058831
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ