すきやばし次郎旬を握る
Author(s)
Bibliographic Information
すきやばし次郎旬を握る
(文春文庫, [さ-35-1])
文芸春秋, 2001.9
- Title Transcription
-
スキヤバシ ジロウ シュン オ ニギル
Available at 10 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
1997年刊の再刊
Description and Table of Contents
Description
パリの一流紙が「世界のレストラン十傑」に挙げた名店の全仕事を豊富なカラー写真を駆使して徹底追究した本書は、“左利きの握り鮨名人”として斯界で知らぬ人のない小野二郎の軽妙にして含蓄ある職人咄を楽しむと同時に、握り鮨のテキストとしても利用されている。本邦初の近海本マグロ断面写真や図解にも、思わず唸らされる。
Table of Contents
- 第1章 次郎鮨ばなし(1) 春夏の握りダネ
- 第2章 次郎鮨ばなし(2) 秋冬の握りダネ
- 第3章 次郎鮨ばなし(3) 本マグロを握る
- 第4章 仕込みの奥義を徹底公開!
- 第5章 次郎鮨ばなし(4) 海苔巻・玉子焼
- 第6章 次郎鮨ばなし(5) 酢飯談義
- 第7章 鮨屋のオヤジと常連客の閑談録
by "BOOK database"