機能性食品の開発
Author(s)
Bibliographic Information
機能性食品の開発
(CMCテクニカルライブラリー)
シーエムシー, 2001.9
普及版
- Other Title
-
Development of functional foods
- Title Transcription
-
キノウセイ ショクヒン ノ カイハツ
Available at / 71 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
613.33:Ka355010123841
-
Hokkaido University, Library, Graduate School of Science, Faculty of Science and School of Science図書
DC22:664.01/SHO2080144153
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「機能性食品の開発展望」 (1988年刊) の普及版
Description and Table of Contents
Description
本書では、まず、機能性食品をめぐる関係各省庁、業界団体など産官学の見解、取り組みを明らかにし、次に、機能性食品の開発を目指した各社の技術を紹介し、さらに、機能性食品を企業化するに当っての問題点とその対策を明らかにした。
Table of Contents
- 第1章 機能性食品とは(定義と登場の背景)
- 第2章 機能性食品に対する各省庁の方針、対応
- 第3章 機能性食品に関する学界・民間の動き
- 第4章 機能性食品への発展が予想される素材
- 第5章 機能性食品を企業化するに当たっての問題点とその対策
- 第6章 展望—機能性食品に期待するもの
by "BOOK database"