美味い果実酒・効く薬用酒150種 : ノンシュガーで作るホームメイド・リキュール
著者
書誌事項
美味い果実酒・効く薬用酒150種 : ノンシュガーで作るホームメイド・リキュール
池田書店, 2001.7
- タイトル別名
-
美味い果実酒・効く薬用酒
- タイトル読み
-
ウマイ カジツシュ キク ヤクヨウシュ 150シュ : ノンシュガー デ ツクル ホームメイド リキュール
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
素材本来の味と香りを引き出すために、砂糖やはちみつなどの甘味用材料は一切使わず、素材とホワイトリカーだけで手作りする方法を詳細に解説。素材の選び方、漬け込み時期、分量の目安など、失敗しない作り方の手順とコツを写真とイラストでやさしく解説。熟成のプロセス(リキュールの色の変化など)を段階を追ってカラー写真で収録、見てわかるように構成。熟成したリキュールを使って作るカクテル、漬け込んだ素材を利用したジャム、タレ、調味料など、オリジナルグルメ作品の作り方も紹介。索引を兼ねた素材一覧表を設け、漬け込み時期、分量、効能、薬効などがひと目で素早く検索できるように配慮。
目次
- 果実酒(ウメ;アケビ ほか)
- 花・ハーブ酒(カーネーション;キク ほか)
- 漢方酒(アカトウガラシ;ウイキョウ ほか)
- お茶・種実酒等(キクチャ;コウチャ(紅茶) ほか)
- ヘルシー・ホームメイドカクテル(カクテルを作る際の注意点;ブラッディマリー ほか)
- ヘルシー・ホームメイド応用メニュー(スグリの実を使ったジャム;キンモクセイのリキュールを使ったデザート ほか)
「BOOKデータベース」 より