美味い果実酒・効く薬用酒150種 : ノンシュガーで作るホームメイド・リキュール
Author(s)
Bibliographic Information
美味い果実酒・効く薬用酒150種 : ノンシュガーで作るホームメイド・リキュール
池田書店, 2001.7
- Other Title
-
美味い果実酒・効く薬用酒
- Title Transcription
-
ウマイ カジツシュ キク ヤクヨウシュ 150シュ : ノンシュガー デ ツクル ホームメイド リキュール
Available at 8 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
出版年はカバーによる
Description and Table of Contents
Description
素材本来の味と香りを引き出すために、砂糖やはちみつなどの甘味用材料は一切使わず、素材とホワイトリカーだけで手作りする方法を詳細に解説。素材の選び方、漬け込み時期、分量の目安など、失敗しない作り方の手順とコツを写真とイラストでやさしく解説。熟成のプロセス(リキュールの色の変化など)を段階を追ってカラー写真で収録、見てわかるように構成。熟成したリキュールを使って作るカクテル、漬け込んだ素材を利用したジャム、タレ、調味料など、オリジナルグルメ作品の作り方も紹介。索引を兼ねた素材一覧表を設け、漬け込み時期、分量、効能、薬効などがひと目で素早く検索できるように配慮。
Table of Contents
- 果実酒(ウメ;アケビ ほか)
- 花・ハーブ酒(カーネーション;キク ほか)
- 漢方酒(アカトウガラシ;ウイキョウ ほか)
- お茶・種実酒等(キクチャ;コウチャ(紅茶) ほか)
- ヘルシー・ホームメイドカクテル(カクテルを作る際の注意点;ブラッディマリー ほか)
- ヘルシー・ホームメイド応用メニュー(スグリの実を使ったジャム;キンモクセイのリキュールを使ったデザート ほか)
by "BOOK database"