美味い果実酒・効く薬用酒150種 : ノンシュガーで作るホームメイド・リキュール

Bibliographic Information

美味い果実酒・効く薬用酒150種 : ノンシュガーで作るホームメイド・リキュール

秋本由紀子著

池田書店, 2001.7

Other Title

美味い果実酒・効く薬用酒

Title Transcription

ウマイ カジツシュ キク ヤクヨウシュ 150シュ : ノンシュガー デ ツクル ホームメイド リキュール

Available at  / 8 libraries

Note

出版年はカバーによる

Description and Table of Contents

Description

素材本来の味と香りを引き出すために、砂糖やはちみつなどの甘味用材料は一切使わず、素材とホワイトリカーだけで手作りする方法を詳細に解説。素材の選び方、漬け込み時期、分量の目安など、失敗しない作り方の手順とコツを写真とイラストでやさしく解説。熟成のプロセス(リキュールの色の変化など)を段階を追ってカラー写真で収録、見てわかるように構成。熟成したリキュールを使って作るカクテル、漬け込んだ素材を利用したジャム、タレ、調味料など、オリジナルグルメ作品の作り方も紹介。索引を兼ねた素材一覧表を設け、漬け込み時期、分量、効能、薬効などがひと目で素早く検索できるように配慮。

Table of Contents

  • 果実酒(ウメ;アケビ ほか)
  • 花・ハーブ酒(カーネーション;キク ほか)
  • 漢方酒(アカトウガラシ;ウイキョウ ほか)
  • お茶・種実酒等(キクチャ;コウチャ(紅茶) ほか)
  • ヘルシー・ホームメイドカクテル(カクテルを作る際の注意点;ブラッディマリー ほか)
  • ヘルシー・ホームメイド応用メニュー(スグリの実を使ったジャム;キンモクセイのリキュールを使ったデザート ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA53740188
  • ISBN
    • 4262128253
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top