書誌事項

香りや味わいとその造り方

(日本酒のテキスト / 松崎晴雄著, 1)

同友館, 2001.8

タイトル読み

カオリ ヤ アジワイ ト ソノ ツクリカタ

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注記

銘柄別索引: p93-94 . 会社別索引: p95-96

内容説明・目次

内容説明

長い日本酒の歴史の中でも、今が最も多彩で美味しい酒にめぐり合える、恵まれた時代。“古くて新しい酒”、日本酒の姿・形を知り、好みにあった形で楽しむための参考書。

目次

  • 1 日本酒の香りと味わい—さまざまなバリエーションと楽しみ方(味わいのバリエーション;きき酒の手法)
  • 2 日本酒の造り方—製法の違いからみたバリエーション(原料や工程による違い;日本酒のできるまで;さまざまな製法)
  • 3 日本酒の原料—米、水、酵母の役割(米;水;酵母)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53845594
  • ISBN
    • 4496031485
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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