食品の安全性と品質表示
著者
書誌事項
食品の安全性と品質表示
筑波書房, 2001.10
- タイトル別名
-
The agricultural marketing society of Japan
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ アンゼンセイ ト ヒンシツ ヒョウジ
大学図書館所蔵 全160件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
編集責任者: 甲斐諭, 飯澤理一郎
執筆: 飯澤理一郎, 矢野泉, 小林茂典ほか
内容説明・目次
目次
- 第1章 WTO体制とコーデックス
- 第2章 輸入農産物の増大とポスト・ハーベスト農薬
- 第3章 輸入農産物・食品の検疫制度
- 第4章 食肉主要輸出国の安全性・品質保証システム
- 第5章 HACCPシステムの食品の安全性管理機能と産地の対応—と畜・食肉加工過程の分析を中心として
- 第6章 食生活問題としての「食品の安全」
- 第7章 遺伝子組換え作物・食品の安全性—世界の動向から学ぶ
- 第8章 食品の安全確保と生協の対応
- 第9章 有機食品市場の展開と条件
- 第10章 農産物・食品の本来的「価値」と安全性確保の展望
「BOOKデータベース」 より