食品の安全性と品質表示
著者
書誌事項
食品の安全性と品質表示
筑波書房, 2001.10
- タイトル別名
-
The agricultural marketing society of Japan
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ アンゼンセイ ト ヒンシツ ヒョウジ
大学図書館所蔵 件 / 全160件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集責任者: 甲斐諭, 飯澤理一郎
執筆: 飯澤理一郎, 矢野泉, 小林茂典ほか
内容説明・目次
目次
- 第1章 WTO体制とコーデックス
- 第2章 輸入農産物の増大とポスト・ハーベスト農薬
- 第3章 輸入農産物・食品の検疫制度
- 第4章 食肉主要輸出国の安全性・品質保証システム
- 第5章 HACCPシステムの食品の安全性管理機能と産地の対応—と畜・食肉加工過程の分析を中心として
- 第6章 食生活問題としての「食品の安全」
- 第7章 遺伝子組換え作物・食品の安全性—世界の動向から学ぶ
- 第8章 食品の安全確保と生協の対応
- 第9章 有機食品市場の展開と条件
- 第10章 農産物・食品の本来的「価値」と安全性確保の展望
「BOOKデータベース」 より