小山裕久の日本料理で晩ごはん
Author(s)
Bibliographic Information
小山裕久の日本料理で晩ごはん
朝日新聞社, 2001.11-
- [正]
- 続
- Title Transcription
-
コヤマ ヒロヒサ ノ ニホン リョウリ デ バン ゴハン
Available at / 12 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.21||KO971044656
-
University of Teacher Education Fukuoka Library図
[正]596.21||KO97||11203008706,
続596.21||KO97||21203008717 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
[正]の材料別索引: p118-119
続の材料別索引: p122-123
Description and Table of Contents
- Volume
-
[正] ISBN 9784022576620
Description
「青柳」主人がたっぷり明かす料理の理。定番料理にしたい50品。
Table of Contents
- カレイの煮つけ
- 筍の煮物
- 一・五番出汁
- しじみ汁
- 高野豆腐の煮物
- 葛焼き
- とりのくわ焼き
- イサキの塩焼き
- 鰹の焼き物
- フキのお浸し〔ほか〕
- Volume
-
続 ISBN 9784022577559
Description
日本料理は「滋味涵養」、心に滋しく、からだに養しい。これが料理の原点。
Table of Contents
- じゃこおやき
- 小鯛の潮汁
- イワシのつみれ
- 豆アジの南蛮漬け
- 手羽先と春キャベツ煮
- 豚肉と長芋の味噌漬け
- 南瓜の土佐煮
- 青菜の油和え
- 親子丼
- カツオの茶ずまし〔ほか〕
by "BOOK database"