小山裕久の日本料理で晩ごはん
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書誌事項
小山裕久の日本料理で晩ごはん
朝日新聞社, 2001.11-
- [正]
- 続
- タイトル読み
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コヤマ ヒロヒサ ノ ニホン リョウリ デ バン ゴハン
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注記
[正]の材料別索引: p118-119
続の材料別索引: p122-123
内容説明・目次
- 巻冊次
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[正] ISBN 9784022576620
内容説明
「青柳」主人がたっぷり明かす料理の理。定番料理にしたい50品。
目次
- カレイの煮つけ
- 筍の煮物
- 一・五番出汁
- しじみ汁
- 高野豆腐の煮物
- 葛焼き
- とりのくわ焼き
- イサキの塩焼き
- 鰹の焼き物
- フキのお浸し〔ほか〕
- 巻冊次
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続 ISBN 9784022577559
内容説明
日本料理は「滋味涵養」、心に滋しく、からだに養しい。これが料理の原点。
目次
- じゃこおやき
- 小鯛の潮汁
- イワシのつみれ
- 豆アジの南蛮漬け
- 手羽先と春キャベツ煮
- 豚肉と長芋の味噌漬け
- 南瓜の土佐煮
- 青菜の油和え
- 親子丼
- カツオの茶ずまし〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より