小山裕久の日本料理で晩ごはん

書誌事項

小山裕久の日本料理で晩ごはん

小山裕久著

朝日新聞社, 2001.11-

  • [正]

タイトル読み

コヤマ ヒロヒサ ノ ニホン リョウリ デ バン ゴハン

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注記

[正]の材料別索引: p118-119

続の材料別索引: p122-123

内容説明・目次

巻冊次

[正] ISBN 9784022576620

内容説明

「青柳」主人がたっぷり明かす料理の理。定番料理にしたい50品。

目次

  • カレイの煮つけ
  • 筍の煮物
  • 一・五番出汁
  • しじみ汁
  • 高野豆腐の煮物
  • 葛焼き
  • とりのくわ焼き
  • イサキの塩焼き
  • 鰹の焼き物
  • フキのお浸し〔ほか〕
巻冊次

続 ISBN 9784022577559

内容説明

日本料理は「滋味涵養」、心に滋しく、からだに養しい。これが料理の原点。

目次

  • じゃこおやき
  • 小鯛の潮汁
  • イワシのつみれ
  • 豆アジの南蛮漬け
  • 手羽先と春キャベツ煮
  • 豚肉と長芋の味噌漬け
  • 南瓜の土佐煮
  • 青菜の油和え
  • 親子丼
  • カツオの茶ずまし〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54014658
  • ISBN
    • 4022576626
    • 9784022577559
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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