フードコーディネーターになるには

Bibliographic Information

フードコーディネーターになるには

藤原勝子著

(なるにはBooks, 93)

ぺりかん社, 2000.6

改訂

Title Transcription

フード コーディネーター ニ ナルニワ

Available at  / 14 libraries

Description and Table of Contents

Description

だれもが健康で楽しく、おいしく豊かに感じるために、それぞれの「食のシーン」を演出するフードコーディネーター。いま、マスコミや企業、食空間などあらゆるところで活躍し、注目されている人気の仕事です。本書では、この世界の魅力と厳しさを紹介し、「よりよい食の提案者」として仕事をしていくためには何が必要かを解説しています。

Table of Contents

  • 1章 ドキュメント食のシーンを演出(ヒット番組を裏で支える“スーパー”フードコーディネーター;フードビジネスを華麗に展開;“食”を中心に人と人をつなぐPRディレクターの仕事)
  • 2章 フードコーディネーターの世界(フードコーディネーターとは—よりよい“食”を演出するプロフェッショナルな仕事;フードコーディネーターの仕事—“食”をキーワードにさまざまな場所で活躍する;フードクリエーター—編集からスタイリング、レシピづくりなど何役も ほか)
  • 3章 なるにはコース(求められる資質と能力—企画から実現までできるのが真のフードコーディネーター;認定資格と役立つ周辺資格—ステップアップのために仕事の幅を広げ、目標を明確に;現実的なさまざまなアプローチ—自分の夢を見据えて、着実に歩んでいくために ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA54025927
  • ISBN
    • 4831508543
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    153p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top