フードコーディネーターになるには
Author(s)
Bibliographic Information
フードコーディネーターになるには
(なるにはBooks, 93)
ぺりかん社, 2000.6
改訂
- Title Transcription
-
フード コーディネーター ニ ナルニワ
Related Bibliography 3 items
-
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
BA58293837
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
-
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
BA38090892
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
-
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
BA69621392
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
Available at 14 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
だれもが健康で楽しく、おいしく豊かに感じるために、それぞれの「食のシーン」を演出するフードコーディネーター。いま、マスコミや企業、食空間などあらゆるところで活躍し、注目されている人気の仕事です。本書では、この世界の魅力と厳しさを紹介し、「よりよい食の提案者」として仕事をしていくためには何が必要かを解説しています。
Table of Contents
- 1章 ドキュメント食のシーンを演出(ヒット番組を裏で支える“スーパー”フードコーディネーター;フードビジネスを華麗に展開;“食”を中心に人と人をつなぐPRディレクターの仕事)
- 2章 フードコーディネーターの世界(フードコーディネーターとは—よりよい“食”を演出するプロフェッショナルな仕事;フードコーディネーターの仕事—“食”をキーワードにさまざまな場所で活躍する;フードクリエーター—編集からスタイリング、レシピづくりなど何役も ほか)
- 3章 なるにはコース(求められる資質と能力—企画から実現までできるのが真のフードコーディネーター;認定資格と役立つ周辺資格—ステップアップのために仕事の幅を広げ、目標を明確に;現実的なさまざまなアプローチ—自分の夢を見据えて、着実に歩んでいくために ほか)
by "BOOK database"