和食の料理用語事典 : 料理と調理技術がよくわかる

著者

    • 中村, 昌次 ナカムラ, ショウジ

書誌事項

和食の料理用語事典 : 料理と調理技術がよくわかる

中村昌次著

旭屋出版, 2001.8

タイトル読み

ワショク ノ リョウリ ヨウゴ ジテン : リョウリ ト チョウリ ギジュツ ガ ヨク ワカル

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内容説明・目次

内容説明

和食に関わる調理道具から調理技術、調理法などの基本的な用語を中心に集めその意味を解説した用語事典。

目次

  • 第1章 調理道具の用語
  • 第2章 下ごしらえの用語
  • 第3章 刺身の用語
  • 第4章 だし・汁物・煮物の用語
  • 第5章 焼き物・揚げ物の用語
  • 第6章 蒸し物・鍋物の用語
  • 第7章 ご飯物の用語
  • 第8章 料理の名称

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54082556
  • ISBN
    • 4751102656
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    231p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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