和食の料理用語事典 : 料理と調理技術がよくわかる

Author(s)

    • 中村, 昌次 ナカムラ, ショウジ

Bibliographic Information

和食の料理用語事典 : 料理と調理技術がよくわかる

中村昌次著

旭屋出版, 2001.8

Title Transcription

ワショク ノ リョウリ ヨウゴ ジテン : リョウリ ト チョウリ ギジュツ ガ ヨク ワカル

Available at  / 41 libraries

Description and Table of Contents

Description

和食に関わる調理道具から調理技術、調理法などの基本的な用語を中心に集めその意味を解説した用語事典。

Table of Contents

  • 第1章 調理道具の用語
  • 第2章 下ごしらえの用語
  • 第3章 刺身の用語
  • 第4章 だし・汁物・煮物の用語
  • 第5章 焼き物・揚げ物の用語
  • 第6章 蒸し物・鍋物の用語
  • 第7章 ご飯物の用語
  • 第8章 料理の名称

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA54082556
  • ISBN
    • 4751102656
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    231p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top