BBQ (バーベキュー) &ダッチオーブン料理入門 : おいしく食べるテクニックと本格レシピが満載
著者
書誌事項
BBQ (バーベキュー) &ダッチオーブン料理入門 : おいしく食べるテクニックと本格レシピが満載
(アウトドア選書, 4)
地球丸, 2001.5
- タイトル読み
-
BBQ アンド ダッチ オーブン リョウリ ニュウモン : オイシク タベル テクニック ト ホンカク レシピ ガ マンサイ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
肉、野菜、魚介類に焼きそば、お好み焼き、自分の好きなものを何でも焼いてにぎやかに食べたい野外料理の王道、BBQ。カウボーイたちが焚き火を囲み、ダッチオーブンからすくっていた豆料理。その無造作な仕草と焚き火を囲むスタイルに憧れた。食べるだけでなく、つくることそのものだって十分に楽しいのが野外料理のいいところ。そんなBBQとダッチオーブンの基本から本格的なレシピまでを存分に紹介します。
目次
- 第1章 食材選び
- 第2章 おいしく食べるソース&スパイス
- 第3章 BBQ料理
- 第4章 ダッチオーブン料理
- 第5章 炭火の扱い方
「BOOKデータベース」 より