はじめてのそば打ちを楽しむ : 本格“生粉打ち"の技
Author(s)
Bibliographic Information
はじめてのそば打ちを楽しむ : 本格“生粉打ち"の技
講談社, 2001.6
- Title Transcription
-
ハジメテ ノ ソバウチ オ タノシム : ホンカク キコウチ ノ ワザ
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「江戸の粋」を打って楽しむ、食べて楽しむ、知って楽しむ。つなぎを使わない本格“生粉打ち”の技が必ず身につく本。
Table of Contents
- 実践編 本格生粉打ちを楽しむ
- そば粉編 特別講座 そばを知り、そば粉を理解する
- そば打ち道具編 “習うより慣れろ”、経験を豊かにする道具の知識
- 放課後集会 生粉打ち体験どっぷり放談
- 同好会 そば好き仲間の独断偏見そば談議
- そば打ち体験編 おすすめの全国そば打ち体験施設・道場ガイド
- 補習専門講義(そばの雑学;美味いだけではなかった「そばの栄養学と健康学」)
- 課外補習講座 知識用語事典—そば粉 材料・道具 作業工程 そばを楽しむ編
by "BOOK database"