はじめてのそば打ちを楽しむ : 本格“生粉打ち"の技

書誌事項

はじめてのそば打ちを楽しむ : 本格“生粉打ち"の技

講談社編

講談社, 2001.6

タイトル読み

ハジメテ ノ ソバウチ オ タノシム : ホンカク キコウチ ノ ワザ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「江戸の粋」を打って楽しむ、食べて楽しむ、知って楽しむ。つなぎを使わない本格“生粉打ち”の技が必ず身につく本。

目次

  • 実践編 本格生粉打ちを楽しむ
  • そば粉編 特別講座 そばを知り、そば粉を理解する
  • そば打ち道具編 “習うより慣れろ”、経験を豊かにする道具の知識
  • 放課後集会 生粉打ち体験どっぷり放談
  • 同好会 そば好き仲間の独断偏見そば談議
  • そば打ち体験編 おすすめの全国そば打ち体験施設・道場ガイド
  • 補習専門講義(そばの雑学;美味いだけではなかった「そばの栄養学と健康学」)
  • 課外補習講座 知識用語事典—そば粉 材料・道具 作業工程 そばを楽しむ編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54257478
  • ISBN
    • 4062105594
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ