フランス地方のおそうざい : かんたんレシピと地方のワイン
著者
書誌事項
フランス地方のおそうざい : かんたんレシピと地方のワイン
柴田書店, 2001.9
- タイトル別名
-
Plats typiquement régionaux de France
- タイトル読み
-
フランス チホウ ノ オソウザイ : カンタン レシピ ト チホウ ノ ワイン
大学図書館所蔵 件 / 全38件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、フランスの地方でふだんにつくられてきたおそうざいを紹介。フォン(だし汁)などをほとんど使わずに素材の持ち味を生かした、「えっ?」と思えるくらいにかんたんなレシピをたくさん集め紹介しています。
目次
- おそうざいがよりおいしくなる地方のお話
- おそうざいレシピとワイン(ブルターニュ、ノルマンディ、北フランス;アルザス、ロレーヌ;ロワール、ブルゴーニュ;イル・ド・フランス;オーヴェルニュ、アルプス、リヨネ;南西部、バスク;プロヴァンス)
「BOOKデータベース」 より