フランス地方のおそうざい : かんたんレシピと地方のワイン

書誌事項

フランス地方のおそうざい : かんたんレシピと地方のワイン

大森由紀子著

柴田書店, 2001.9

タイトル別名

Plats typiquement régionaux de France

タイトル読み

フランス チホウ ノ オソウザイ : カンタン レシピ ト チホウ ノ ワイン

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、フランスの地方でふだんにつくられてきたおそうざいを紹介。フォン(だし汁)などをほとんど使わずに素材の持ち味を生かした、「えっ?」と思えるくらいにかんたんなレシピをたくさん集め紹介しています。

目次

  • おそうざいがよりおいしくなる地方のお話
  • おそうざいレシピとワイン(ブルターニュ、ノルマンディ、北フランス;アルザス、ロレーヌ;ロワール、ブルゴーニュ;イル・ド・フランス;オーヴェルニュ、アルプス、リヨネ;南西部、バスク;プロヴァンス)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54262081
  • ISBN
    • 4388058882
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    120p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ