書誌事項

ごはん万歳

「ごはん万歳」編集委員会編集

神戸新聞総合出版センター, 2001.11

タイトル読み

ゴハン バンザイ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 お米と「ごはん」の文化(お米の歴史と文化;お米をおいしく食べよう;お米クッキング)
  • 第2章 優れた健康食「ごはん」(栄養バランスのとれたお米;生活習慣病を防ぐ新しい日本型食生活;家庭で必要な食のふれあい;ごはんでダイエットに挑戦しよう;子どもの食と健康)
  • 第3章 21世紀の食料とお米
  • 第4章 世界から見た米食文化

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54291942
  • ISBN
    • 4343000745
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    神戸
  • ページ数/冊数
    209p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ