村上信夫の西洋料理
Author(s)
Bibliographic Information
村上信夫の西洋料理
(Ryu cooks)
経済界, 2000.8
- Other Title
-
French cuisine of Murakami Nobuo
- Title Transcription
-
ムラカミ ノブオ ノ セイヨウ リョウリ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
村上信夫の西洋料理
2000
Limited -
村上信夫の西洋料理
Available at / 7 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.23||MU431042141
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
9通りの調理法と、鍋5つ、包丁2本で7000種類の料理ができる。料理人生60余年の村上信夫が教える西洋料理のキソのキソ。お金をかけなくても、頭と技術でおいしい料理はできる。
Table of Contents
- 序章 料理を始める前に…
- 第1章 騎士が舌鼓を打った伝統の味「肉料理の秘法」
- 第2章 古代ローマより伝わる贅沢なメニュー「魚料理の秘法」
- 第3章 王の寵愛を受けるための貴婦人の工夫「野菜料理の秘法」
- 第4章 スペイン王が目をむいた火の芸術「卵料理の秘法」
- 第5章 その味がレストランの格を決める「スープの秘法」
- 第6章 フランス料理のおいしさのもと「ソースの秘法」
- 第7章 絵のように盛られた食卓の華「サラダの秘法」
- 第8章 フルコースのしめくくりに欠かせない「デザートの秘法」
- 第9章 おいしい料理をつくる6つの秘訣
by "BOOK database"