書誌事項

四季の家庭料理 : お総菜80種

寛仁親王妃信子〔著〕

(知恵の森文庫)

光文社, 2000.6

タイトル読み

シキ ノ カテイ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

1992年光文社より刊行

内容説明・目次

内容説明

いままで家庭で、お料理屋で、地方の郷土料理店などで覚えてまいりましたちょっとしたお惣菜の知恵、家庭料理の味を、料理教室のみなさまにお話しするつもりで、また子どもたちに伝えるとしたらこんなふうにと考えながらこの一冊にまとめてみました。(「はじめに」より)—信子妃が初めて綴られた料理&エッセイ。

目次

  • 春(お正月;桜鯛;料理教室)
  • 夏(夏の思い出;夏の野菜;鰹 ほか)
  • 秋(ダイエット;洋風のお惣菜;秋の野菜 ほか)
  • 冬(ご闘病中のお食事;だいこん二種;毎日の昼食 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54444147
  • ISBN
    • 4334780075
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    235p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ