マスオさんのみそづくり指南 : つくろう食べよう手前みそ
Author(s)
Bibliographic Information
マスオさんのみそづくり指南 : つくろう食べよう手前みそ
家の光協会, 2001.9
- Title Transcription
-
マスオサン ノ ミソズクリ シナン : ツクロウ タベヨウ テマエ ミソ
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
みそづくりは意外に簡単!大豆、麹、塩があればできる。世の中でいちばんおいしい「手前みそ」をあなたもつくってみよう。『サザエさん』でおなじみのマスオさんが指南。
Table of Contents
- 1 材料と道具をそろえる。(材料;道具)
- 2 手づくりみそ講座のはじまり、はじまり〜。(うまいみそは、寒仕込み。麹に塩を混ぜる。大豆を水につける。 ほか)
- 3 マスオさんの秘伝みそ料理(ナスとシイタケのみそはさみ天ぷら;メカジキとタケノコのみそいため;ゴーヤチャンプルー ほか)
by "BOOK database"