つきぢ田村・味ごよみ

書誌事項

つきぢ田村・味ごよみ

田村暉昭著

東京書籍, 1997.9

タイトル読み

ツキジ タムラ アジゴヨミ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本料理のこころ、田村三代の修業、花暦の旅ほか、二代目当主が自筆の俳画を交えつつ語る味なはなし。

目次

  • 1の膳 つきぢ田村三代(鼎談)
  • 2の膳 日本料理の心・田村の心
  • 3の膳 つきぢ田村の修業と教育
  • 4の膳 付加価値
  • 5の膳 花暦の旅

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54554757
  • ISBN
    • 4487754682
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ