アレルギーと食・環境 : あなたにもできるアトピー対策

書誌事項

アレルギーと食・環境 : あなたにもできるアトピー対策

家庭栄養研究会編

食べもの通信社 , 本の泉社(発売), 2001.10

タイトル読み

アレルギー ト ショク カンキョウ : アナタ ニモ デキル アトピー タイサク

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書はアレルギーに関する最新情報を紹介しながら、食の荒廃や環境汚染がアレルギーの増加の要因と指摘し、アレルギー症状は食べものや生活の改善によって、その症状を軽くしたり、治療・予防できることを、各専門家が具体的にわかりやすく述べている。

目次

  • 1 アレルギーはなぜ増えているのか
  • 2 アナフィラキシーショックの知識
  • 3 花粉症・金属アレルギー・気管支ぜん息
  • 4 アレルギーへの社会的対応を求めて
  • 5 食事で治すアレルギー
  • 6 アレルギークッキング

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54572748
  • ISBN
    • 4880233706
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,[東京]
  • ページ数/冊数
    277p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ