アレルギーと食・環境 : あなたにもできるアトピー対策
著者
書誌事項
アレルギーと食・環境 : あなたにもできるアトピー対策
食べもの通信社 , 本の泉社(発売), 2001.10
- タイトル読み
-
アレルギー ト ショク カンキョウ : アナタ ニモ デキル アトピー タイサク
大学図書館所蔵 全32件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書はアレルギーに関する最新情報を紹介しながら、食の荒廃や環境汚染がアレルギーの増加の要因と指摘し、アレルギー症状は食べものや生活の改善によって、その症状を軽くしたり、治療・予防できることを、各専門家が具体的にわかりやすく述べている。
目次
- 1 アレルギーはなぜ増えているのか
- 2 アナフィラキシーショックの知識
- 3 花粉症・金属アレルギー・気管支ぜん息
- 4 アレルギーへの社会的対応を求めて
- 5 食事で治すアレルギー
- 6 アレルギークッキング
「BOOKデータベース」 より