はじめての和食 : この一冊で和食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる

著者

    • 藤田, 裕子 フジタ, ユウコ

書誌事項

はじめての和食 : この一冊で和食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる

ナツメ社, 2001.12

タイトル読み

ハジメテ ノ ワショク : コノ イッサツ デ ワショク ノ キソ チシキ ガ テ ニ トル ヨウニ ワカル

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注記

監修: 藤田裕子

内容説明・目次

内容説明

本書は初めて和食に試みる人、料理が苦手という人、料理を基本から覚えたいと思っている人のために、美味しいご飯、みそ汁の作り方、野菜、魚介類、肉類などの下ごしらえ、切り方などの基本から、煮もの、焼きもの、揚げもの、蒸しもの、酢のもの、あえものなどの基本的な料理を紹介している。

目次

  • 和食の基本知識
  • 和食の基本料理(煮もの;焼きもの;揚げもの;蒸しもの;酢のもの;あえもの;鍋料理;ご飯もの;麺料理;汁もの;おせち料理)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54695588
  • ISBN
    • 4816330585
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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