はじめての和食 : この一冊で和食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
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はじめての和食 : この一冊で和食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
ナツメ社, 2001.12
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ハジメテ ノ ワショク : コノ イッサツ デ ワショク ノ キソ チシキ ガ テ ニ トル ヨウニ ワカル
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Note
監修: 藤田裕子
Description and Table of Contents
Description
本書は初めて和食に試みる人、料理が苦手という人、料理を基本から覚えたいと思っている人のために、美味しいご飯、みそ汁の作り方、野菜、魚介類、肉類などの下ごしらえ、切り方などの基本から、煮もの、焼きもの、揚げもの、蒸しもの、酢のもの、あえものなどの基本的な料理を紹介している。
Table of Contents
- 和食の基本知識
- 和食の基本料理(煮もの;焼きもの;揚げもの;蒸しもの;酢のもの;あえもの;鍋料理;ご飯もの;麺料理;汁もの;おせち料理)
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