栄養学・生化学

Author(s)

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン 21 イインカイ

Bibliographic Information

栄養学・生化学

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 1)

講談社, 2001.12

Title Transcription

エイヨウガク セイカガク

Available at  / 32 libraries

Description and Table of Contents

Description

1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。

Table of Contents

  • 栄養の基本概念
  • よくでる栄養学史
  • 栄養状態を判定する指標
  • 体のリズムと健康
  • 栄養補給の基本
  • 食物の消化
  • 栄養素の吸収
  • 消化吸収率と利用効率
  • 栄養素の化学とその作用
  • 栄養素と人体構成成分〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA54793281
  • ISBN
    • 4061541218
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 189p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top