臨床栄養学

著者

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン 21 イインカイ

書誌事項

臨床栄養学

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 3)

講談社, 2001.12

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。

目次

  • 臨床検査の意義と目的
  • 検査成績の判断
  • 末梢血液検査—赤血球、白血球、骨髄、赤血球沈降速度
  • 血液生化学検査—糖代謝
  • 血液生化学検査—血清タンパク質分画と窒素最終代謝産物
  • 血液生化学検査—血清脂質
  • 血液生化学検査—電解質
  • 尿検査、糞便検査、細菌検査
  • 栄養評価—食事調査と身体計測
  • 栄養評価—臨床化学検査、免疫能、熱量測定〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54793827
  • ISBN
    • 4061541234
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 156p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ