臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 3)
講談社, 2001.12
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。
目次
- 臨床検査の意義と目的
- 検査成績の判断
- 末梢血液検査—赤血球、白血球、骨髄、赤血球沈降速度
- 血液生化学検査—糖代謝
- 血液生化学検査—血清タンパク質分画と窒素最終代謝産物
- 血液生化学検査—血清脂質
- 血液生化学検査—電解質
- 尿検査、糞便検査、細菌検査
- 栄養評価—食事調査と身体計測
- 栄養評価—臨床化学検査、免疫能、熱量測定〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より