食品学・食品加工学・調理学

Author(s)

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン タイサク 21 イインカイ

Bibliographic Information

食品学・食品加工学・調理学

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 5)

講談社, 2001.12

Title Transcription

ショクヒンガク ショクヒン カコウガク チョウリガク

Available at  / 31 libraries

Description and Table of Contents

Description

1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。

Table of Contents

  • 食品成分表—五訂日本食品標準成分表
  • 食品成分表—一般成分の分析
  • 食品のエネルギー
  • 食品中の水
  • 炭水化物—単糖類、二糖類、オリゴ糖
  • 炭水化物—多糖類
  • 脂質の化学
  • 脂質の酸化
  • 脂肪酸
  • アミノ酸〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BA54794455
  • ISBN
    • 4061541250
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 147p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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