食品多糖類 : 乳化・増粘・ゲル化の知識
Author(s)
Bibliographic Information
食品多糖類 : 乳化・増粘・ゲル化の知識
幸書房, 2001.11
- Other Title
-
Food technology : food polysaccharides
食品多糖類 : 乳化増粘ゲル化の知識
- Title Transcription
-
ショクヒン タトウルイ : ニュウカ ゾウネン ゲルカ ノ チシキ
Access to Electronic Resource 2 items
-
-
食品多糖類 乳化・増粘・ゲル化の知識
2001.11.
-
食品多糖類 乳化・増粘・ゲル化の知識
-
-
食品多糖類 乳化・増粘・ゲル化の知識
2001.11.
-
食品多糖類 乳化・増粘・ゲル化の知識
Available at 123 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
引用文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
食品多糖類は、食品加工に不可欠の添加物。食品多糖類の持つ、増粘、ゲル化、エマルションなどの機能は数多くの食品に利用され、食の多様化や高齢化社会での食生活のニーズに応えている。本書は、実際の食品多糖類を取り扱う中で色々なデータを少しずつ蓄え、それらを整理して基礎から応用までの入門書としたものである。
Table of Contents
- 序論 ネバネバの食文化
- 1 食品多糖類の基本的性質
- 2 レオロジーの基礎
- 3 植物性食品多糖類
- 4 植物性樹液由来の食品多糖類
- 5 海藻由来の食品多糖類
- 6 微生物産生食品多糖類
- 7 その他の食品多糖類
- 8 混合系の食品多糖類
by "BOOK database"