みんな大好き!基本のたまご料理

Author(s)

Bibliographic Information

みんな大好き!基本のたまご料理

竹村章子, 山下信子著 ; ゆうエージェンシー編

成美堂出版, 2001.12

Other Title

みんな大好き! : 基本のたまご料理 : おいしい、かんたん、「たまごレシピ」

Title Transcription

ミンナ ダイスキ キホン ノ タマゴリョウリ

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

知ってるようで知らない「たまご」のこと。あまりに身近すぎてそのありがたみを、つい忘れがち。「たまご」は栄養があって安価な上に、組み合わせ次第で主食にもおかずにもなる優れもの。足りない2つの栄養素(食物繊維とビタミンC)を補うと完全無敵な食品に大変身!!「たまご料理」はおいしくて安くって、毎日の食卓の定番中の定番。シンプルメニューからおしゃれなアイデアメニューまで、ギュッと詰まった一冊をあなたのキッチンへどうぞ。

Table of Contents

  • 第1章 基本のオムレツ、厚焼き卵、薄焼き卵
  • 第2章 たまごdeディナー
  • 第3章 卵のスープと茶わん蒸し
  • 第4章 元気が出る卵たっぷりごはんと麺
  • 第5章 卵のごちそうサラダ
  • 第6章 卵があれば安心朝食とお弁当のおかず

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA54854557
  • ISBN
    • 4415018920
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top