みんな大好き!基本のたまご料理

著者

書誌事項

みんな大好き!基本のたまご料理

竹村章子, 山下信子著 ; ゆうエージェンシー編

成美堂出版, 2001.12

タイトル別名

みんな大好き! : 基本のたまご料理 : おいしい、かんたん、「たまごレシピ」

タイトル読み

ミンナ ダイスキ キホン ノ タマゴリョウリ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

知ってるようで知らない「たまご」のこと。あまりに身近すぎてそのありがたみを、つい忘れがち。「たまご」は栄養があって安価な上に、組み合わせ次第で主食にもおかずにもなる優れもの。足りない2つの栄養素(食物繊維とビタミンC)を補うと完全無敵な食品に大変身!!「たまご料理」はおいしくて安くって、毎日の食卓の定番中の定番。シンプルメニューからおしゃれなアイデアメニューまで、ギュッと詰まった一冊をあなたのキッチンへどうぞ。

目次

  • 第1章 基本のオムレツ、厚焼き卵、薄焼き卵
  • 第2章 たまごdeディナー
  • 第3章 卵のスープと茶わん蒸し
  • 第4章 元気が出る卵たっぷりごはんと麺
  • 第5章 卵のごちそうサラダ
  • 第6章 卵があれば安心朝食とお弁当のおかず

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54854557
  • ISBN
    • 4415018920
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ