みんな大好き!基本のたまご料理
著者
書誌事項
みんな大好き!基本のたまご料理
成美堂出版, 2001.12
- タイトル別名
-
みんな大好き! : 基本のたまご料理 : おいしい、かんたん、「たまごレシピ」
- タイトル読み
-
ミンナ ダイスキ キホン ノ タマゴリョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
知ってるようで知らない「たまご」のこと。あまりに身近すぎてそのありがたみを、つい忘れがち。「たまご」は栄養があって安価な上に、組み合わせ次第で主食にもおかずにもなる優れもの。足りない2つの栄養素(食物繊維とビタミンC)を補うと完全無敵な食品に大変身!!「たまご料理」はおいしくて安くって、毎日の食卓の定番中の定番。シンプルメニューからおしゃれなアイデアメニューまで、ギュッと詰まった一冊をあなたのキッチンへどうぞ。
目次
- 第1章 基本のオムレツ、厚焼き卵、薄焼き卵
- 第2章 たまごdeディナー
- 第3章 卵のスープと茶わん蒸し
- 第4章 元気が出る卵たっぷりごはんと麺
- 第5章 卵のごちそうサラダ
- 第6章 卵があれば安心朝食とお弁当のおかず
「BOOKデータベース」 より