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食品化学実験

橋本俊二郎,波平元辰,山藤圭子著

講談社, 2001.11

新版

タイトル読み

ショクヒン カガク ジッケン

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内容説明・目次

内容説明

本書では、各項目の実験を行うにあたり、その内容を理解させるために必要な解説を付し、実験操作、結果においても箇条書きとして実験の内容が容易に理解できるよう工夫を凝らした。また、理解を助けるための図表も多くとり入れた。

目次

  • 1 実験をはじめる前に
  • 2 基礎実験
  • 3 炭水化物
  • 4 脂質
  • 5 タンパク質
  • およびアミノ酸
  • 6 無機質
  • 7 ビタミン
  • 8 色素
  • 9 牛乳に関する実験
  • 10 食品成分の一般分析
  • 11 食物繊維

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54883271
  • ISBN
    • 4061398040
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 142p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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