やさしいお菓子教室 : 基本の生地と人気のレシピ
Author(s)
Bibliographic Information
やさしいお菓子教室 : 基本の生地と人気のレシピ
ひかりのくに, 2001.2
改訂版
- Title Transcription
-
ヤサシイ オカシ キョウシツ : キホン ノ キジ ト ニンキ ノ レシピ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
初版の書名:お菓子教室
Description and Table of Contents
Description
スポンジケーキ、バターケーキにパイやシュークリーム…。おいしいお菓子を手作りするって、とてもステキなことです。でも、ひとりでお菓子を作っていると、なかなか上手にできなかったり、失敗したりすることも多いもの。そこで、実際のお菓子教室で、先生にやさしく教えてもらうようにアドバイスしたのが、本書です。ビギナーの人にも作りやすいように、やさしいお菓子を選んで、ていねいに説明しました。上手に作るためのポイントや、ちょっとしたコツもふんだんに盛り込みました。
Table of Contents
- 基本のケーキ
- 人気の焼きっぱなしケーキ
- 季節のケーキ
- 個性派のシンプルケーキ
- ヘルシーケーキ
- すぐに作れる簡単ケーキ
- お菓子教室REPORT
- お菓子感覚のパン
- 大切な人に贈るケーキ
- 季節と行事のケーキ
by "BOOK database"