やさしいお菓子教室 : 基本の生地と人気のレシピ

Bibliographic Information

やさしいお菓子教室 : 基本の生地と人気のレシピ

上田悦子編著

ひかりのくに, 2001.2

改訂版

Title Transcription

ヤサシイ オカシ キョウシツ : キホン ノ キジ ト ニンキ ノ レシピ

Available at  / 1 libraries

Note

初版の書名:お菓子教室

Description and Table of Contents

Description

スポンジケーキ、バターケーキにパイやシュークリーム…。おいしいお菓子を手作りするって、とてもステキなことです。でも、ひとりでお菓子を作っていると、なかなか上手にできなかったり、失敗したりすることも多いもの。そこで、実際のお菓子教室で、先生にやさしく教えてもらうようにアドバイスしたのが、本書です。ビギナーの人にも作りやすいように、やさしいお菓子を選んで、ていねいに説明しました。上手に作るためのポイントや、ちょっとしたコツもふんだんに盛り込みました。

Table of Contents

  • 基本のケーキ
  • 人気の焼きっぱなしケーキ
  • 季節のケーキ
  • 個性派のシンプルケーキ
  • ヘルシーケーキ
  • すぐに作れる簡単ケーキ
  • お菓子教室REPORT
  • お菓子感覚のパン
  • 大切な人に贈るケーキ
  • 季節と行事のケーキ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA54937086
  • ISBN
    • 4564421670
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    大阪
  • Pages/Volumes
    97p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top