やさしいお菓子教室 : 基本の生地と人気のレシピ

書誌事項

やさしいお菓子教室 : 基本の生地と人気のレシピ

上田悦子編著

ひかりのくに, 2001.2

改訂版

タイトル読み

ヤサシイ オカシ キョウシツ : キホン ノ キジ ト ニンキ ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

初版の書名:お菓子教室

内容説明・目次

内容説明

スポンジケーキ、バターケーキにパイやシュークリーム…。おいしいお菓子を手作りするって、とてもステキなことです。でも、ひとりでお菓子を作っていると、なかなか上手にできなかったり、失敗したりすることも多いもの。そこで、実際のお菓子教室で、先生にやさしく教えてもらうようにアドバイスしたのが、本書です。ビギナーの人にも作りやすいように、やさしいお菓子を選んで、ていねいに説明しました。上手に作るためのポイントや、ちょっとしたコツもふんだんに盛り込みました。

目次

  • 基本のケーキ
  • 人気の焼きっぱなしケーキ
  • 季節のケーキ
  • 個性派のシンプルケーキ
  • ヘルシーケーキ
  • すぐに作れる簡単ケーキ
  • お菓子教室REPORT
  • お菓子感覚のパン
  • 大切な人に贈るケーキ
  • 季節と行事のケーキ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54937086
  • ISBN
    • 4564421670
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    97p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ