やさしいお菓子教室 : 基本の生地と人気のレシピ
著者
書誌事項
やさしいお菓子教室 : 基本の生地と人気のレシピ
ひかりのくに, 2001.2
改訂版
- タイトル読み
-
ヤサシイ オカシ キョウシツ : キホン ノ キジ ト ニンキ ノ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版の書名:お菓子教室
内容説明・目次
内容説明
スポンジケーキ、バターケーキにパイやシュークリーム…。おいしいお菓子を手作りするって、とてもステキなことです。でも、ひとりでお菓子を作っていると、なかなか上手にできなかったり、失敗したりすることも多いもの。そこで、実際のお菓子教室で、先生にやさしく教えてもらうようにアドバイスしたのが、本書です。ビギナーの人にも作りやすいように、やさしいお菓子を選んで、ていねいに説明しました。上手に作るためのポイントや、ちょっとしたコツもふんだんに盛り込みました。
目次
- 基本のケーキ
- 人気の焼きっぱなしケーキ
- 季節のケーキ
- 個性派のシンプルケーキ
- ヘルシーケーキ
- すぐに作れる簡単ケーキ
- お菓子教室REPORT
- お菓子感覚のパン
- 大切な人に贈るケーキ
- 季節と行事のケーキ
「BOOKデータベース」 より