Bibliographic Information

食品学 : 総論・各論

小島喜久, 渡部一穂著

学文社, 2001.11

新装版改訂

Title Transcription

ショクヒンガク : ソウロン カクロン

Available at  / 69 libraries

Note

主な参考書: p.238

Description and Table of Contents

Description

本書では、まず食品を構成する成分を無機物と有機物との両面から述べ、ついでこれらの成分の変化について食物として主要なものをとり上げ、さらに、各個の食品について生物学的な点を考慮してその食品自体のもつ特色を化学との関連性において述べ、最後に食品添加物について主要な事項をとり上げている。改訂に際しては、「食品成分表」の項を大幅に書き改め、同時に「食品学各論」の項の成分表の抜粋を新しいもの(五訂版)に替えた。

Table of Contents

  • 1 食品の成分
  • 2 食品の成分の変化(反応)
  • 3 食品の物性
  • 4 食品成分表
  • 5 食品学各論
  • 6 食品添加物

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA54961830
  • ISBN
    • 4762010928
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 241p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top