東京広尾アロマフレスカの厨房から
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東京広尾アロマフレスカの厨房から
(光文社新書, 006)
光文社, 2001.10
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トウキョウ ヒロオ アロマフレスカ ノ チュウボウ カラ
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Description and Table of Contents
Description
いま、もっとも予約のとりにくいリストランテ—東京・広尾の「アロマフレスカ」。そのシェフ・原田慎次が、自宅でできるおいしいパスタから、イタリア料理への思い、店をオープンするまでの道のりを、一気に語り下ろした。なぜ、オープンしてわずか三年のお店が、訪れる人の心を捕らえてはなさないのか、その答えがここにある。
Table of Contents
- 1 まずはパスタから(パスタの基本;自分でパスタを打ってみる;トマトでパスタを引き立てる)
- 2 いつもの食材をイタリアンらしく(肉はゆっくり、じっくり;魚はやさしく、やさしく;野菜は楽しい!)
- 3 イタリアンに欠かせないもの(ハーブは素材を“生かして殺す”;調味料を使いこなす;リストランテのマナー)
- 4 食事の後のお愉しみ(ワイン選びのセンス;デザート一番人気と二番人気;アロマフレスカができるまで)
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