うまいものつくる人びと
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書誌事項
うまいものつくる人びと
家の光協会, 2002.1
- タイトル読み
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ウマイ モノ ツクル ヒトビト
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内容説明・目次
内容説明
大宅賞作家・橋本克彦が、あの山こえて海こえて、鼻と舌と耳と胃袋と足を駆使して送る絶品レポート農業編。
目次
- ほんとうに「いい卵」を食べたことあるかい?
- 都市と牧場とヨーグルト
- チェリモヤ・世界三大美味果物
- メロンは署名入りの「作品」だった
- レモンの島にそよぐ復活の風
- 旬の旬の旬・京野菜の真髄
- エノキタケは完全管理の工場から
- 牛らしい牛の牛乳
- 230度Cで45分の絶品焼きイモ
- 美濃にうまい米誕生
- 北の勇者の赤肉ステーキ
- 海の男と山の自然薯
- 高級黒毛和牛の一産どりとは何か
- 音楽も花も心のごちそう
- 八百屋の畑か、畑の八百屋か
- 放物豚は野生を生きる
- 薬膳は昔の日本の味がする
- 安全有機米最初物語
「BOOKデータベース」 より