うまいものつくる人びと

書誌事項

うまいものつくる人びと

橋本克彦著

家の光協会, 2002.1

タイトル読み

ウマイ モノ ツクル ヒトビト

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内容説明・目次

内容説明

大宅賞作家・橋本克彦が、あの山こえて海こえて、鼻と舌と耳と胃袋と足を駆使して送る絶品レポート農業編。

目次

  • ほんとうに「いい卵」を食べたことあるかい?
  • 都市と牧場とヨーグルト
  • チェリモヤ・世界三大美味果物
  • メロンは署名入りの「作品」だった
  • レモンの島にそよぐ復活の風
  • 旬の旬の旬・京野菜の真髄
  • エノキタケは完全管理の工場から
  • 牛らしい牛の牛乳
  • 230度Cで45分の絶品焼きイモ
  • 美濃にうまい米誕生
  • 北の勇者の赤肉ステーキ
  • 海の男と山の自然薯
  • 高級黒毛和牛の一産どりとは何か
  • 音楽も花も心のごちそう
  • 八百屋の畑か、畑の八百屋か
  • 放物豚は野生を生きる
  • 薬膳は昔の日本の味がする
  • 安全有機米最初物語

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54990704
  • ISBN
    • 4259545973
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    229p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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