科学的に正しい料理のコツ : 「なぜ?」がわかれば、作る楽しみもおいしさも100倍!

書誌事項

科学的に正しい料理のコツ : 「なぜ?」がわかれば、作る楽しみもおいしさも100倍!

左巻健男,稲山ますみ編著

日本実業出版社, 2001.12

タイトル別名

料理のコツ

タイトル読み

カガクテキ ニ タダシイ リョウリ ノ コツ : ナゼ ガ ワカレバ ツクル タノシミ モ オイシサ モ ヒャクバイ

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注記

参考文献: 巻末

表紙の書名:料理のコツ

内容説明・目次

内容説明

固いお肉を「うまい!」に変えるワザ、おいしい自家製チーズが5分でできる!ビールとパンの耳でぬか漬けが!?など、目からウロコのクッキング・サイエンス。誰も教えてくれなかった「料理の常識」ウソ・ホント。

目次

  • 第1章 下ごしらえ—手際よくおいしくするための知恵とコツ
  • 第2章 調理—なるほど、こうすればいいのか!
  • 第3章 健康と栄養—これだけわかれば大丈夫!
  • 第4章 保存と衛生管理—くさらせない、無駄にしない
  • 第5章 味・おいしさ—知ると知らないでは大違い!

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA55032666
  • ISBN
    • 4534033346
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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