科学的に正しい料理のコツ : 「なぜ?」がわかれば、作る楽しみもおいしさも100倍!
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書誌事項
科学的に正しい料理のコツ : 「なぜ?」がわかれば、作る楽しみもおいしさも100倍!
日本実業出版社, 2001.12
- タイトル別名
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料理のコツ
- タイトル読み
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カガクテキ ニ タダシイ リョウリ ノ コツ : ナゼ ガ ワカレバ ツクル タノシミ モ オイシサ モ ヒャクバイ
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注記
参考文献: 巻末
表紙の書名:料理のコツ
内容説明・目次
内容説明
固いお肉を「うまい!」に変えるワザ、おいしい自家製チーズが5分でできる!ビールとパンの耳でぬか漬けが!?など、目からウロコのクッキング・サイエンス。誰も教えてくれなかった「料理の常識」ウソ・ホント。
目次
- 第1章 下ごしらえ—手際よくおいしくするための知恵とコツ
- 第2章 調理—なるほど、こうすればいいのか!
- 第3章 健康と栄養—これだけわかれば大丈夫!
- 第4章 保存と衛生管理—くさらせない、無駄にしない
- 第5章 味・おいしさ—知ると知らないでは大違い!
「BOOKデータベース」 より