書誌事項

糖尿病の人の食事

長坂昌一郎, 宮本佳代子, 松田康子著

(健康21シリーズ, 1)

女子栄養大学出版部, 2001.11

タイトル読み

トウニョウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 109

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 糖尿病の病態と治療(糖尿病とはどんな病気か?;糖尿病のいろいろ;糖尿病の症状と診断;なにより怖い合併症;糖尿病の治療とその指標)
  • 糖尿病の人の食事の基本(食事療法8つのポイント;どんなふうに食べたらいいのか?;薬物療法をされている人へ;計量と記録のすすめ)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
  • 病気を予防する四群点数法の基本
  • 標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
  • 「糖尿病の人の食事」栄養価一覧

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA55034785
  • ISBN
    • 4789518116
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ