糖尿病の人の食事
著者
書誌事項
糖尿病の人の食事
(健康21シリーズ, 1)
女子栄養大学出版部, 2001.11
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全109件
-
498.58/Ke45/(1)イ/0407226,
498.58/Ke45/(1)ウ0407227, 498.58/Ke45/(1)エ0407228, 498.58/Ke45/(1)0389803, 498.58/Ke45/(1)ア0389854 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 糖尿病の病態と治療(糖尿病とはどんな病気か?;糖尿病のいろいろ;糖尿病の症状と診断;なにより怖い合併症;糖尿病の治療とその指標)
- 糖尿病の人の食事の基本(食事療法8つのポイント;どんなふうに食べたらいいのか?;薬物療法をされている人へ;計量と記録のすすめ)
- 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
- 病気を予防する四群点数法の基本
- 標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
- 「糖尿病の人の食事」栄養価一覧
「BOOKデータベース」 より