こだわり食材&買える店 : 家でシェフする プロ御用達の食材が見つかる厳選75店

書誌事項

こだわり食材&買える店 : 家でシェフする プロ御用達の食材が見つかる厳選75店

沖村かなみ著

新星出版社, 2001.12

タイトル読み

コダワリ ショクザイ アンド カエル ミセ : ウチ デ シェフ スル : プロ ゴヨウタシ ノ ショクザイ ガ ミツカル ゲンセン 75テン

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、本格的な料理を作る上で必要だと思われる食材と入手可能な店を、できる限り見つけだして取材。なかには、いままで知る人ぞ知る存在だったプロの料理人が通う卸売業者も含まれている。

目次

  • 肉・加工品店
  • 鮮魚・魚介類店
  • 青果店
  • 調味料・保存食品店
  • チーズショップ
  • ワインショップ・ビール専門店
  • 一度はのぞいてみたい店
  • 総合食材店・スーパー
  • こだわり食材を使ってヴァレオさんに習うイタリアン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA55063091
  • ISBN
    • 4405090610
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ