食品業界HACCP入門
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食品業界HACCP入門
日本食糧新聞社, 2001.9
新訂版
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ショクヒン ギョウカイ HACCP ニュウモン
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注記
参考文献: p159
HACCP承認・認定施設一覧: p216-226
内容説明・目次
内容説明
『雪印乳業事件からの教訓』を加え、農場から食卓までのHACCPシステムの本質を意識して取り組んでいる兵庫県の例を紹介したり、新しい事例や新しいデーターを加筆。また行政からの通達で廃止になったり、改定された『総合衛生管理製造過程承認制度実施要領』については、それにもとづいて当該個所を全面的にあらため、差し替えて資料とした。
目次
- 1 なぜ今、HACCPなのか?
- 2 HACCPとは
- 3 HACCP—七つの原則、一二の手順
- 4 HACCPシステム導入のまえに
- 5 HACCPシステムの導入
- 6 HACCPシステムの承認制度
- 7 HACCPシステムの導入を阻害するもの
- 8 HACCPチームの活動の円滑な運営のために
- 9 がんばれ品質管理担当者
- 10 おわりに
「BOOKデータベース」 より