大和の味
著者
書誌事項
大和の味
奈良新聞社, 2001.10
改訂版
- タイトル読み
-
ヤマト ノ アジ
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 春(節分のごっつぉ;初午のごっつぉ ほか)
- 夏(大和名物「ワラビもち」;柿の葉ずし ほか)
- 秋(荒神の里「笠のソバ」;秋祭りのごっつぉ ほか)
- 冬(吉野葛;十津川の「柚餅子」 ほか)
- 大和の社寺行事と料理(東大寺の「結解料理」;「お水取り」練行衆の食事 ほか)
「BOOKデータベース」 より