エリンギ : 安定栽培の実際と販売・利用
著者
書誌事項
エリンギ : 安定栽培の実際と販売・利用
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2001.3
- タイトル読み
-
エリンギ : アンテイ サイバイ ノ ジッサイ ト ハンバイ リヨウ
大学図書館所蔵 全32件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p155-156
内容説明・目次
内容説明
弾力ある歯ごたえとくせのない味わいで人気!エリンギの栽培から利用を1冊に。エリンギ栽培の特徴—安価な針葉樹のオガ粉が利用できる。一回の栽培期間が56日と短い。他のキノコからの転換が容易。雑菌には弱いので細心の注意が必要。最大の課題は「立枯れ」の克服。本書ではその原因を多面的に検討し、対策のポイントを示す。
目次
- 第1章 エリンギ栽培の魅力
- 第2章 エリンギ導入の課題
- 第3章 エリンギの生理・生態と品種の特徴
- 第4章 エリンギ栽培の実際
- 第5章 エリンギの利用と料理
「BOOKデータベース」 より